04 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 06

Reincarnat

幸運が三度姿を現すように、不運もまた三度兆候を示す。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --. --:-- | trackback: -- | comment: -- | edit

エタバやってて気付いた事 

Q::フィールド上に《王家の眠る谷-ネクロバレー》が存在するときに、《ドリル・ウォリアー》のスタンバイフェイズに自身を特殊召喚する効果が発動されました。
  この場合、《ドリル・ウォリアー》の墓地のカードを手札に加える効果は無効になりますか?
A:特殊召喚する効果と手札に加える効果は無効になり、《ドリル・ウォリアー》は除外されたままになります。


で、ネクロバレー。

フィールド魔法
このカードがフィールド上に存在する限り、
お互いのプレイヤーは墓地のカードに効果が及ぶ
魔法・罠・効果モンスターの効果を無効にし、
墓地のカードをゲームから除外する事もできない。
また、このカードがフィールド上に存在する限り、
フィールド上の「墓守の」という名のついたモンスターカードの
攻撃力・守備力は500ポイントアップする。


てっきり「墓地のカードを対象にする」効果を無効にするものだと思ってました、納得
以前真炎の爆発が打てないと聞いた時に気付いたはずだったけど、エタバのシステムメッセージが確か
「墓地のカードを対象とする効果は無効となる!」
なので勘違いしたっきりでした。



それとリミッター解除について。

>攻撃力上昇の処理が少し特殊で、効果解決時の攻撃力を倍にし、以降は攻撃力アップに貢献していたカードがフィールドから離れても攻撃力が下がらない。

Q:《巨大化》を装備している《古代の機械獣》は、《リミッター解除》を発動されると攻撃力はどうなりますか?
A:《巨大化》で2倍になった数値が《リミッター解除》でさらに2倍となり、8000となります。
  なお、エンドフェイズまで数値は固定されるためそのターン中に《巨大化》が破壊されても攻撃力は下がりません。


これと同じケースなのかは分かりませんが、キメラテックオーバードラゴンにエフェクトヴェーラーを発動した際も同様に攻撃力は固定されたままでした
こんな裁定あったの知らんわ・・・w

2011/06/25 Sat. 08:34 | trackback: 0 | comment: 0edit

コメント

コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://reincarnat.blog68.fc2.com/tb.php/536-acb17dc5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。